Enogastronomia PUGLIAEVOWORLD, NASCE IL PORTALE DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DI PUGLIA IN UN CLICK Presentate le attività della Regione Puglia-Assessorato all’Agricoltura a Olio Capitale di Trieste: l’olio evo “Ambasciatore di Puglia” in video spot promozionale da 30 secondi 6 Marzo 2024
News ENOLIEXPO 2024 A BARI, DAL 7 AL 9 MARZO LA FIERA INTERNAZIONALE DELLE TECNOLOGIE PER LA PRODUZIONE DI OLIO E VINO Ospiterà anche Beertech, segmento dedicato alla birra artigianale 27 Febbraio 2024
Enogastronomia Blockchain: 1 passo in avanti nel tracciamento dei prodotti pugliesi? La tracciabilità alimentare è una delle principali preoccupazioni per i consumatori consapevoli e le autorità di regolamentazione di tutto il […] 23 Febbraio 2024
Enogastronomia LUV Fiera a Fruit Logistica di Berlino: cresce l’entusiasmo per l’evento in programma dal 22 al 24 ottobre 2024 a Bari “Sarà una grande opportunità” 10 Febbraio 2024
Enogastronomia APP ULÌA, LA TRACCIABILITÀ DELL’OLIO EVO DI PUGLIA È DIGITALE PER GLI OLIVI MONUMENTALI DI PUGLIA I risultati della sperimentazione condotta dal Dipartimento Agricoltura, la Mermec Engineering e 5 aziende agricole della Piana degli Olivi Monumentali 1 Febbraio 2024
Enogastronomia CIA Puglia: “Si al riconoscimento UNESCO per il Pane di Altamura DOP numero 1 Ma senza pasticci e col giusto riconoscimento per i nostri cerealicoltori 22 Gennaio 2024
Enogastronomia L’Olio Extravergine di Coratina inserito nell’elenco regionale “PAT – Prodotto Agroalimentare Tradizionale” Il pregiato extravergine di Coratina, una rinomata eccellenza del nostro territorio, è tra i 16 prodotti pugliesi inseriti nel 2024 […] 9 Gennaio 2024
Enogastronomia L’Esperienza Unica dell’Olio d’Oliva in Puglia Non appena si entra in Puglia, si è subito avvolti dalle lunghe distese di ulivi, ordinati e curati, che offrono […] 9 Gennaio 2024
Enogastronomia A LECCE PRESENTATO“MATER TERRA”, UN VINO DA CELEBRAZIONE EUCARISTICA Della Cantina Apollonio di Monteroni 3 Gennaio 2024
Enogastronomia Donne e vino, il 94% usa l’identità del territorio: l’indagine (Adnkronos) – Sono donne, producono vino e lo fanno per lo più preservando l’identità del territorio di competenza. Questo è […] 23 Novembre 2023
Enogastronomia SI CHIUDE LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO E LA DIETA SOSTENIBILE PUGLIESE CONQUISTA NEW YORK L’associazione Puglia in Rosé: Un Trionfo di Sapore e Sostenibilità 21 Novembre 2023
Enogastronomia “PASTA FRESCA PARTY”E “PESCE CRUDO VS SUSHI”: CENTINAIA DI GIAPPONESI DEGUSTANO I PRODOTTI PUGLIESI PIEMONTESE: “SI CHIUDE ALLA GRANDE LA MISSIONE DELLA REGIONE PUGLIA IN GIAPPONE” 18 Novembre 2023
Enogastronomia A Lucera “Bolle al centro” per scoprire la Daunia degli spumanti C’è una “cultura dello spumante”, in provincia di Foggia, che ha una lunga storia. Fu San Severo la prima delle […] 16 Novembre 2023
Enogastronomia L’olio extravergine di oliva: un alimento prezioso per la salute e la cucina L’olio extravergine di oliva è un alimento prezioso per la salute che non può mancare in nessuna cucina. Le sue […] 15 Novembre 2023
Enogastronomia La Settimana della Cucina italiana nel Mondo: la Puglia a New York dal 15 al 17 novembre La Puglia delle eccellenze in questi giorni in giro per il mondo: dal Giappone agli Usa, passando per gli Emirati […] 14 Novembre 2023
Enogastronomia MASTERCLASS DELLA CHEF PUGLIESE MARROCCO NEL PRESTIGIOSO “HATTORI NUTRITION COLLEGE” DI TOKYO PIEMONTESE A OSAKA CON IL CONSOLE GENERALE D’ITALIA PRENCIPE 14 Novembre 2023
Enogastronomia Babelee al servizio dell’editoria (Adnkronos) – Una piattaforma tecnologica e innovativa che combina creatività, dati, integra fonti eterogenee e formati diversi per offrire milioni […] 13 Novembre 2023
Enogastronomia BARI, INAUGURATA LA FESTA DEL CIOCCOLATO IN PIAZZA UMBERTO L’assessora allo Sviluppo economico e il presidente del Municipio I Lorenzo Leonetti sono intervenuti all’inaugurazione della “Festa del cioccolato”, la […] 10 Novembre 2023
Enogastronomia Svelati i primi 4 vini subacquei prodotti in Molise da ‘LeProfondità (Adnkronos) – Il 20 ottobre 2023 segna una data storica per la start–up Cobalto: la presentazione al pubblico e la […] 26 Ottobre 2023
Enogastronomia A BARI LA “FESTA NAZIONALE DEL CUOCO” UNISCE LA FILIERA DEL TURISMO Fino al 26 ottobre in arrivo 600 cuochi italiani e 7 delegazioni estere anche extra UE 23 Ottobre 2023
Enogastronomia Puglia: nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia torna il “Festival della Ruralità” Dal 6 all’8 ottobre “Il cibo che narra”: un viaggio attraverso storie, sapori identitari e paesaggi millenari 3 Ottobre 2023
Enogastronomia Vendemmia 2023 del Primitivo di Manduria: qualità eccellente L’analisi del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria 2 Ottobre 2023
Enogastronomia DECARO E BRUNO VINCONO LA SFIDA DEI SINDACI AI FORNELLI Il primo cittadino di Bari e quello di Andria battono la concorrenza a Bisceglie. Hanno cucinato un piatto a base di ostriche e ‘nduja 26 Settembre 2023
Enogastronomia A BISCEGLIE È SFIDA AI FORNELLI: IN CUCINA DIECI SINDACI ITALIANI La gara è alla sua ottava edizione. Si terrà lunedì al teatro Politeama 24 Settembre 2023
Ambiente Al via la Fiera della Biodiversità dal 29 settembre al 1° ottobre a Locorotondo Pentassuglia: “Un evento unico per celebrare e valorizzare un patrimonio inestimabile” 21 Settembre 2023