Enogastronomia L’Olio Extravergine di Coratina inserito nell’elenco regionale “PAT – Prodotto Agroalimentare Tradizionale” Il pregiato extravergine di Coratina, una rinomata eccellenza del nostro territorio, è tra i 16 prodotti pugliesi inseriti nel 2024 […] 9 Gennaio 2024
Enogastronomia L’Esperienza Unica dell’Olio d’Oliva in Puglia Non appena si entra in Puglia, si è subito avvolti dalle lunghe distese di ulivi, ordinati e curati, che offrono […] 9 Gennaio 2024
Enogastronomia A LECCE PRESENTATO“MATER TERRA”, UN VINO DA CELEBRAZIONE EUCARISTICA Della Cantina Apollonio di Monteroni 3 Gennaio 2024
Enogastronomia Donne e vino, il 94% usa l’identità del territorio: l’indagine (Adnkronos) – Sono donne, producono vino e lo fanno per lo più preservando l’identità del territorio di competenza. Questo è […] 23 Novembre 2023
Enogastronomia SI CHIUDE LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO E LA DIETA SOSTENIBILE PUGLIESE CONQUISTA NEW YORK L’associazione Puglia in Rosé: Un Trionfo di Sapore e Sostenibilità 21 Novembre 2023
Enogastronomia “PASTA FRESCA PARTY”E “PESCE CRUDO VS SUSHI”: CENTINAIA DI GIAPPONESI DEGUSTANO I PRODOTTI PUGLIESI PIEMONTESE: “SI CHIUDE ALLA GRANDE LA MISSIONE DELLA REGIONE PUGLIA IN GIAPPONE” 18 Novembre 2023
Enogastronomia A Lucera “Bolle al centro” per scoprire la Daunia degli spumanti C’è una “cultura dello spumante”, in provincia di Foggia, che ha una lunga storia. Fu San Severo la prima delle […] 16 Novembre 2023
Enogastronomia L’olio extravergine di oliva: un alimento prezioso per la salute e la cucina L’olio extravergine di oliva è un alimento prezioso per la salute che non può mancare in nessuna cucina. Le sue […] 15 Novembre 2023
Enogastronomia La Settimana della Cucina italiana nel Mondo: la Puglia a New York dal 15 al 17 novembre La Puglia delle eccellenze in questi giorni in giro per il mondo: dal Giappone agli Usa, passando per gli Emirati […] 14 Novembre 2023
Enogastronomia MASTERCLASS DELLA CHEF PUGLIESE MARROCCO NEL PRESTIGIOSO “HATTORI NUTRITION COLLEGE” DI TOKYO PIEMONTESE A OSAKA CON IL CONSOLE GENERALE D’ITALIA PRENCIPE 14 Novembre 2023
Enogastronomia Babelee al servizio dell’editoria (Adnkronos) – Una piattaforma tecnologica e innovativa che combina creatività, dati, integra fonti eterogenee e formati diversi per offrire milioni […] 13 Novembre 2023
Enogastronomia BARI, INAUGURATA LA FESTA DEL CIOCCOLATO IN PIAZZA UMBERTO L’assessora allo Sviluppo economico e il presidente del Municipio I Lorenzo Leonetti sono intervenuti all’inaugurazione della “Festa del cioccolato”, la […] 10 Novembre 2023
Enogastronomia Svelati i primi 4 vini subacquei prodotti in Molise da ‘LeProfondità (Adnkronos) – Il 20 ottobre 2023 segna una data storica per la start–up Cobalto: la presentazione al pubblico e la […] 26 Ottobre 2023
Enogastronomia A BARI LA “FESTA NAZIONALE DEL CUOCO” UNISCE LA FILIERA DEL TURISMO Fino al 26 ottobre in arrivo 600 cuochi italiani e 7 delegazioni estere anche extra UE 23 Ottobre 2023
Enogastronomia Puglia: nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia torna il “Festival della Ruralità” Dal 6 all’8 ottobre “Il cibo che narra”: un viaggio attraverso storie, sapori identitari e paesaggi millenari 3 Ottobre 2023
Enogastronomia Vendemmia 2023 del Primitivo di Manduria: qualità eccellente L’analisi del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria 2 Ottobre 2023
Enogastronomia DECARO E BRUNO VINCONO LA SFIDA DEI SINDACI AI FORNELLI Il primo cittadino di Bari e quello di Andria battono la concorrenza a Bisceglie. Hanno cucinato un piatto a base di ostriche e ‘nduja 26 Settembre 2023
Enogastronomia A BISCEGLIE È SFIDA AI FORNELLI: IN CUCINA DIECI SINDACI ITALIANI La gara è alla sua ottava edizione. Si terrà lunedì al teatro Politeama 24 Settembre 2023
Ambiente Al via la Fiera della Biodiversità dal 29 settembre al 1° ottobre a Locorotondo Pentassuglia: “Un evento unico per celebrare e valorizzare un patrimonio inestimabile” 21 Settembre 2023
Enogastronomia Pietramontecorvino torna nel Medioevo e abolisce l’euro Il 22-23 e 24 settembre viaggio indietro nel tempo con “Suoni, sapori, colori di Terravecchia”. L’euro sarà cambiato con monete medievali, percorso tra rievocazioni, sapori, spettacoli 19 Settembre 2023
Enogastronomia TORNA “SINDACI, AI FORNELLI!”, LA SFIDA IN CUCINA PIÙ ORIGINALE D’ITALIA La gara è alla sua ottava edizione, la prima post covid. Si terrà il 25 settembre sul porto di Bisceglie 18 Settembre 2023
Enogastronomia Galà nazionale dell’Olio extravergine di oliva in Puglia: il Premio Foglia d’olio 2023 a cinque donne imprenditrici Presentato in Fiera del Levante il programma della manifestazione che si terrà a Bitonto (BA) dal 16 al 18 settembre. Tre giorni di eventi, convegni, grandi ospiti, laboratori didattici e percorsi enogastronomici dedicati all’olio Evo di alta qualità 14 Settembre 2023
Enogastronomia Destinazione Primitivo: l’1, il 2 e il 3 settembre 2023 il raduno delle Porsche d’epoca in un viaggio a tappe tra le terre della Dop di Manduria Tra le vigne e le strade della doc Primitivo di Manduria, in Puglia, a bordo di 27 auto d’epoca, le […] 29 Agosto 2023
Enogastronomia Nasce la OP Mandorla di Toritto, Cia Puglia: “Mandorlicoltura all’avanguardia” Nell’Organizzazione di Produttori le migliori realtà di Toritto, Bitonto, Terlizzi, Corato e Minervino Murge. Per le mandorle annata positiva, settore in crescita, in Puglia il 30% della produzione nazionale 9 Agosto 2023
Enogastronomia DA GIOVEDÌ 17 A SABATO 19 AGOSTO A CORIGLIANO D’OTRANTO TORNA “BIRRE AL CASTELLO” MUSICA, INCONTRI, DEGUSTAZIONI, VISITE GUIDATE, STREET FOOD DI QUALITÀ, UN MERCATINO, 60 “SPINE” CON 100 BIRRE ARTIGIANALI DI OLTRE 20 BIRRIFICI PUGLIESI E ITALIANI E UNO STAND DEDICATO AL BELGIO 9 Agosto 2023