“Severino Garofano, una storia di famiglia – Il Negroamaro, il Copertino, il senso del vino” è il tema della serata in programma domenica prossima, 16 aprile (ore 19.30), presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce.
I vini Garofano, racconto di una porzione di Puglia intensa e amata da viaggiatori di tutto il mondo, sono prodotti nel pieno rispetto della vocazione del territorio. La cantina della famiglia Garofano, fondata nel 1995 da Severino e oggi condotta dai figli Stefano e Renata, è da sempre vocata alla valorizzazione del Negroamaro attraverso la produzione di vini di eccellenza rossi e rosati. Proprio all’indimenticato Severino Garofano, enologo irpino salentino di adozione scomparso nel 2018, si deve la rinascita del Sud vitivinicolo e l’ascesa enologica del Negroamaro, divenuto vino nobile da prodotto da taglio che era; una personalità pioneristica e controcorrente, così come i vini cui ha dato vita.
Oggi i suoi figli proseguono il suo lavoro mantenendo alto il vessillo di valori imprescindibili. Il vitigno autoctono Negroamaro è la prima fonte di ispirazione delle principali etichette di Garofano Vigneti e Cantine, ognuna delle quali è custode di una storia che conquista per la semplicità con cui riesce a trasferire nel bicchiere le suggestioni di luoghi mediterranei e assolati.
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