18 Novembre 2025 - Ore
Enogastronomia

Scende il consumo di carne al Sud, il presidente di Confagricoltura: ‘-4% negli anni della crisi, allarmismi non giustificati’

Umberto Bucci ha commentato le ultime notizie diffuse dall'Oms: 'Producono panico nei consumatori, danneggiando seriamente l'economia'

“I continui allarmismi sul cibo e sui rischi da consumo ora di questo ora di quell’alimento non producono altro che panico nei consumatori, danneggiando seriamente l’economia”. Umberto Bucci, presidente di Confagricoltura Puglia, commenta l’ultimo rapporto diffuso dall’Oms che ritiene la carne rossa e i vari tipi di carni lavorate cancerogene. Secondo gli ultimi dati, il consumo di carne è sceso del 4% durante gli anni della crisi in territorio regionale.

In Puglia, dai 107,15 euro spesi mensilmente dalle famiglie pugliesi per la carne nel 2008, si è passati a 102,89 euro (dati Istat).

© Riproduzione riservata

Altro in Enogastronomia

Ultimi correlati per tag

Altri Articoli di

Menu