Tipica Food & Art pone in relazione l’arte contemporanea con le risorse agroalimentari di Conversano, Rutigliano e Mola di Bari. E’ un’indagine artistica che muovendosi tra la ciliegia di Conversano, l’uva di Rutigliano ed i prodotti ittici di Mola di Bari valorizza il patrimonio materiale e immateriale del sud est barese. Lo fa attraverso lo sguardo ed il lavoro di artisti del calibro di Dario Agrimi, Massimo Ruiu e Salvo D’Avila.
Dopo l’inaugurazione di PROGRESSO, l’installazione di Dario Agrimi (aperta fino al prossimo 10 ottobre presso la Pinacoteca Paolo Finoglio, Castello di Conversano) e l’approfondimento realizzato dalla curatrice Lia De Venere con la conferenza su “Il cibo nell’arte occidentale dagli inizi del Novecento a oggi”, sono in programma due nuove mostre.
LE PAROLE E I PESCI di Massimo Ruiu sarà inaugurata sabato 5 ottobre alle ore 18:00 al Castello Angioino di Mola di Bari (dal 05/10 al 19/10 // ore 17:00 -20:00).
GRAPPOLI DI LUCE di Salvo D’Avila sarà inaugurata sabato 19 ottobre ore 18:00 al Museo Archeologico di Rutigliano (dal 19/10 al 2/11 // ore 17:00 -20:00).
Nel mese di novembre tutte le opere di Agrimi, Ruiu e D’Avila saranno esposte presso la Galleria Cattedrale di Conversano congiuntamente a quelle di 3 giovani artiste selezionate attraverso una call. Parliamo di Mariantonietta Bagliato (barese, classe 1985) con un lavoro sull’uva da tavola, Cristina Mangini (barese, classe 1988) con un lavoro sulle ciliegie, Anastasiia Morozova (russa, classe 1992) con un lavoro sui pesci.
Il GAL, dunque, continua il percorso di valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del Sud Est Barese aprendosi ad un mondo, quello artistico e culturale, capace di esaltare in maniera originale e affascinante le peculiarità materiali ed immateriali del territorio.
Focus Massimo Ruiu // Le parole e i pesci
Sabato 5 ottobre alle ore 18 presso il Castello di Mola di Bari verrà inaugurata la mostra di Massimo Ruiu, intitolata Le parole e i pesci.
A illustrare l’opera sarà Lia De Venere, curatrice artistica del progetto Tipica Food&Art,
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