30 Aprile 2025 - Ore
Enogastronomia

‘Cucinando con Roberta’: Insalata colorata con patate vitellotte e carote

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Le patate vitelotte sono delle patate dalla polpa interna viola, profumano quasi di nocciola, da non confondere con le patate viola ( buccia viola ma pasta bianca ). Queste patate difficili da trovare, sono una qualità originaria del Perù, sono di dimensioni piccole, ricche di antiossidanti e prevengono l’ invecchiamento della pelle. Tante ragioni per consumarle, ma hanno un difetto: il prezzo… sono care!! Ma se amiamo le cose semplici e raffinate, possiamo osare!!

Ingredienti:

350 g. di patate vitelotte, 2 carote, sale, il succo di 2 limoni, olio.

Procedimento:

Lavate le patate, lessatele in una pentola con acqua e poco sale. Lasciatele bollire, quando risulteranno cotte, spegnete e lasciatele raffreddare. Durante la loro cottura, l’ acqua diventerà blu, e quando si raffredderà sarà verde. Passate le patate direttamente nell’ apposito attrezzo per ridurle in purea. Lavate e pelate le carote, tagliatele secondo i vostri gusti e preferenze. Trasferite su un piatto da portata le due verdure, conditele con pochissimo sale, una spruzzata di limone e olio.

© Riproduzione riservata

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