1 Utilizza gli avanzi per la preparazione di altri piatti;
2 Preferisci la qualità alla quantità. Compra solo l’essenziale, dando la precedenza ai prodotti locali;
3 Evita la “spesona” settimanale, cercando di acquistare quotidianamente ciò di cui hai bisogno;
4 Evita le offerte promozionali (tipo 3×2), perché spesso rischi di acquistare il superfluo spendendo più del necessario;
5 Prima di mettere nel congelatore quanto acquistato, dividilo già in porzioni, in modo da scongelare solo il necessario;
6 Ricordati che le verdure vanno nella parte bassa del frigo e che la frutta è meglio conservarla a temperatura ambiente.
7 Dona gli avanzi di cene conviviali alle associazioni di assistenza per i più bisognosi.
Campagna di sensibilizzazione della Regione Puglia – Segreteria Generale della Presidenza – Assessorato alla Qualità dell’Ambiente – Progetto di Comunicazione: “I rifiuti non si buttano” ideato, realizzato e prodotto da Antimedia S.r.l. di Bari.
© Riproduzione riservata