Primo fra tutti gli ingredienti, dando per scontata la zucchina, è l’olio extravergine d’oliva utilizzato per la frittura; nella nostra ricetta verrà invece sostituito dall’olio di arachidi, una reinterpretazione della cara Zia Lucia che renderà il piatto più facilmente digeribile, sempre che questo sia possibile!
1 kg di zucchine
1 lt d’olio per friggere – arachidi
½ bicchiere di aceto
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di menta
sale q.b.
A questo punto versate abbondante olio in una padella, fatelo scaldare ed aggiungete le rondelle; lasciate friggere le zucchine finché non avranno raggiunto un colorito dorato. Attenzione però, non devono diventare troppo croccanti!
Man mano che le zucchine saranno cotte, adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in accesso. Disponetele poi su una pirofila, dove andrete a comporre il vostro piatto.
In un pentolino versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e fate dorare due spicchi d’aglio. Raggiunta la doratura aggiungete un ciuffo di menta tagliata in modo grossolano e mezzo bicchiere di aceto di vino bianco. Fate evaporare l’aceto e versate il composto sulle zucchine già disposte nella pirofila, aggiungendo il sale a vostro piacimento.
Mescolate ripetutamente prima di servire in tavola, possibilmente dopo qualche ora affinché il condimento diventi efficace.
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