Controlli a tappeto in Salento dopo il caso di Seu (Sindrome emolitico-uremica) che ha colpito una bambina di 18 mesi. Il Sian (Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione) dell’Asl di Lecce sta controllando i prodotti caseari e le gelaterie della zona in cui ha soggiornato la famiglia della piccola, in vacanza in Salento.
“A fronte del gran numero di persone che affluiscono nel Salento – spiega Roberto Carlà, direttore del Sian area Nord, ai microfoni del Quotidiano di Puglia – il fatto che i casi di intossicazione siano limitati è garanzia di controlli efficaci e dall’altra che la stragrande maggioranza degli operatori del settore alimentare operano nel rispetto delle norme igieniche e della qualità dei prodotti. In nessuna delle gelaterie salentine sottoposte a controllo è stato rilevato l’utilizzo di latte crudo”.
Tuttavia il lavoro è impegnativo: bisogna ricostruire dove la piccola ha pranzato negli ultimi cinque giorni.
© Riproduzione riservata