Impossibile non farsi sedurre da questo irresistibile dessert! Una soffice base ricoperta da una deliziosa mousse al cioccolato, impreziosita da fragole, more, lamponi, rendono questa torta molto speciale. Ideale per concludere in modo elegante e raffinato il pranzo o la cena in un giorno speciale.
Ingredienti:
150 g. di farina, 50 g. di maizena, 180 g. di zucchero, 200 g. di burro morbido, 4 tuorli, 1 bustina di polvere lievitante, vanillina,confettura di pesche, 250 g. di cioccolato fondente, 200 g. di panna fresca, 150 g. di latte, 1 bustina di torta gel, 1 cestino di fragole, frutti rossi q.b., 1 fetta di cedro tagliata sottile e cioccolato per copertura ( 100 g. circa ).
Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero reso a velo fino a quando risulteranno gonfi e spumosi. Unite poi il burro fuso e freddo, la vanillina, le due farine miscelate e infine il lievito. I burrate e infarinate una teglia e cuocete in forno per 30/35 min. circa a 170 gradi. Una volta cotta, sformate e lasciate raffreddare bene. Potrete preparare la base anche il giorno precedente. Tagliate la torta a metà con un coltello a lama liscia. Frullate la confettura e spalmatela su tutta la superficie del disco inferiore, coprite con l’altro disco e ponete in frigorifero. Intanto tritate il cioccolato e portate un tegame sul fuoco con il latte e la panna. Non appena avranno raggiunto il bollore spegnete e unite il cioccolato. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete la bustina di torta gel. Riprendete la torta dal frigorifero e versate l’intera mousse ottenuta, ricoprendola completamente. Riponete la torta in frigorifero per almeno tre ore, la mousse deve risultare compatta. Completate il vostro dessert con delle fragole intere o tagliate sottili, more, lamponi e delle fettine di cedro secondo i vostri gusti e preferenze. Sciogliete a bagno maria il cioccolato per copertura e guarnite la torta con il cioccolato fuso fatto scendere direttamente da un piccolo cono di carta.
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