Ecco una ricetta facilissima per una marmellata speciale che accoglie la primavera e dona tanta energia perchè arricchita dalle bacche di Goji che sono considerate il “frutto della longevità” per le straordinarie proprietà che rafforzano il sistema immunitario.
Ingredienti e procedimento: 500 gr fragole mature 300 gr zucchero 1 pompelmo rosa spremuto due cucchiai di bacche di Goji un cucchiaino di polvere di vaniglia Lavate le fragole e privatele del picciolo. Tagliatele a pezzetti e riponetele in un contenitore possibilmente di vetro o di ceramica con lo zucchero e il succo di pompelmo, coprite con della pellicola trasparente. Lasciatele riposare tutta la notte. Versare il succo ottenuto in una casseruola dal fondo spesso tenendo da parte le fragole. Far bollire a fuoco vivace per almeno 10 minuti. Aggiungere le fragole e far bollire ancora 15 minuti a fuoco dolce. Aggiungere le bacche di Goji e far bollire un paio di minuti. Con una frusta a mano mescolare energicamente la marmellata. Aggiungere la polvere di vaniglia, togliere dal fuoco, mettere in vasetti di vetro e pastorizzare.
© Riproduzione riservata