30 Aprile 2025 - Ore
Enogastronomia

‘Cucinando con Roberta’: Zucchine croccanti

'Idee in cucina', la rubrica della food blogger Roberta Ficarelli

Per un antipasto, un contorno sfizioso, le zucchine croccanti senza olio, calde o fredde sono saporitissime! Facili e veloci da preparare, leggere, ideali anche per un fingerfood. Ecco cosa occorre per prepararle.

Ingredienti:

3 zucchine di medie dimensioni, 4 cucchiai misti di parmigiano e pecorino grattugiati, 4 cucchiai di pane grattugiato, sale, un pizzico di origano se preferite.

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine. Affettatele non troppo sottili e tagliate ciascuna fetta in tre o più parti. Rivestite una teglia con un foglio di carta forno. Versate il parmigiano e il pecorino grattugiati, il pangrattato, un pizzico di origano e pochissimo sale.
Unite tutte le zucchine e rivestitele completamente, facendo aderire bene tutti gli ingredienti. Infornate a 200 gradi per 18/20 minuti, sfornate quando presenteranno una leggera doratura in superficie.

© Riproduzione riservata

Altro in Enogastronomia

Ultimi correlati per tag

Altri Articoli di

Menu