Tranquillo. Le tue risposte rimarranno segrete. Alla fine solo tu saprai se e quanto sprechi. Di certo per ogni risposta affermativa maggiore sarà il tuo contributo alla salvaguardia dell’ambiente e del territorio. Se invece a prevalere saranno i no, questa sarà stata l’occasione giusta per prenderne coscienza e correre ai ripari.
Allora, sei pronto? Cominciamo:
– Prima di andare al supermercato fai la lista delle cose da acquistare?
– Acquisti preferibilmente prodotti freschi di stagione?
– Cucini lo stretto necessario oppure avanza sempre del cibo?
– Conosci e prepari normalmente ricette i cui ingredienti sono avanzi alimentari?
– In frigo, metti davanti i cibi prossimi alla scadenza e dietro quelli appena acquistati?
– Metti sempre in freezer i cibi che sai già di non consumare a breve?
– Se in casa hai del cibo che rischia di andare a male, lo regali a parenti e conoscenti?
– Al ristorante porti via gli avanzi?
– Usi naso, occhi e lingua, per verificare l’effettiva scadenza di un alimento?
– Sai che un cibo “da consumarsi preferibilmente entro” può essere consumato anche qualche settimana dopo?
Com’è andata? Speriamo bene, per il tuo futuro e per quello della nostra bella regione.
Campagna di sensibilizzazione della